+39 051 728168 info@brighetti.it
  • Englisch
  • Italienisch
  • Deutsch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Französisch
  • Portugiesisch, Portugal
Select Page

DATENSCHUTZ

Diese Datenschutzregelung soll die Verwaltungsmodalität dieser Webseite von BRIGHETTI MECCANICA Srl hinsichtlich der Verarbeitung der personenbezogenen Daten ihrer Benutzer/Besucher beschreiben.

BRIGHETTI MECCANICA Srl beabsichtigt gemäß dem auf dem Landesgebiet geltenden Datenschutzgesetz den Schutz und die Sicherheit der personenbezogenen Daten jedes Besuchers zu garantieren, und zwar auch jener, die aus dem Ausland auf diese Website zugreifen.

Dort, wo der Datenschutzkodex nicht speziell vollständig aufgeführt ist, wird die Datenschutzregelung gemäß Art. 13 der italienischen Gesetzesvorschrift D.Lgs. 196/2003, für die Anwendung der Artikel 10 und 11 der Richtlinie Nr. 95/46/EG erlassen, jenen als ein kurzes Informationsschreiben gegeben, die mit den Webdiensten der Site interagieren, um die telematisch aufrufbaren personenbezogenen Daten zu schützen.

Es wird darauf hingewiesen, dass das Informationsschreiben nicht für andere Webseiten gegeben wird, die der Benutzer möglicherweise über ein Link aufrufen kann.

VERANTWORTLICHER RECHTSINHABER UND BEAUFTRAGTER DER VERARBEITUNG DER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Rechtsinhaber der Verarbeitung der durch diese Website erhobenen personenbezogenen Daten ist die Fa. BRIGHETTI MECCANICA, Gesellschaft mit begrenzter Haftung – vertreten durch den gesetzlichen Vertreter pro tempore – mit Firmensitz in Italien, Via XXV Aprile Nr. 19, 40012 Calderara di Reno (Bologna). Steuernummer, USt-Id.Nr und Eintragungsnummer in das Firmenregister von Bologna: 02454471208 (im Folgenden: „BRIGHETTI MECCANICA”)

Datenschutzregelung von BRIGHETTI MECCANICA

Die Prinzipien, auf die sich die Datenschutzregelung von BRIGHETTI MECCANICA stützt, wenn der Benutzer in den besonderen Bereichen der Website seine personenbezogenen Daten hinterlässt, sind:

1. Die ausschließliche Verarbeitung der Daten für die Zwecke und gemäß den Weisen, die in dem Informationsschreiben erläutert werden, das bei der Erhebung der personenbezogenen Daten vorgelegt wird;

2. Die Daten nur dann für andere Zwecke als jene zu verwenden, für die sie gegeben wurden, wenn die ausdrückliche Zustimmung des Benutzers vorliegt;

3. Die Daten Dritten nur zur Erteilung der geforderten Dienstleistung und nur für die Ernennung eines Verantwortlichen der Verarbeitung zur Verfügung zu stellen. Die Daten Dritten nicht für eigene Verarbeitungen mitzuteilen, zu überlassen oder zu übermitteln, ohne dass die Benutzer nicht zuvor darüber informiert wurden und ihre Zustimmung gegeben haben;

4. Den Anträgen nach der Löschung, Änderung, Ergänzung der gegebenen Daten, Einspruch gegen ihre Verarbeitung für den Versand von Handels- und Werbeinformationen nachzukommen;

5. Gewährleistung einer korrekten und zulässigen Verwaltung der Daten, wobei der Datenschutz der Benutzer garantiert wird, sowie die Anwendung geeigneter Sicherheits- und Schutzmaßnahmen für die Geheimhaltung, die Unversehrtheit und die Verfügbarkeit der gegebenen Daten.

TYPOLOGIE DER VERARBEITETEN DATEN UND ZWECK DER VERARBEITUNG

Was die Sicherheit der personenbezogenen Daten anbelangt, die vom Benutzer auf der Website gegeben werden, verwendet BREGHETTI MECCANICA automatische Systeme für die Erhebung von Daten, die nicht direkt vom Benutzer gegeben werden, wie zum Beispiel Cookies.

Ein Cookie ist eine kleine Vorrichtung, die an die Festplatte des Benutzers gesendet wird. Die Cookies befinden sich auf unserem Server und keiner kann auf die darin befindlichen Informationen zugreifen. Zu dieser Datenkategorie gehören die IP-Adressen, Browsertyp, Betriebssystem, Domeinname und Website-Adressen, von denen der Zugriff oder das Verlassen erfolgt ist, Informationen über die Seiten, die von den Benutzern auf der Website besucht wurden, Uhrzeit des Zugriffs, Aufenthalt auf der einzelnen Seite, Untersuchung des internen Pfads und sonstige Parameter, die sich auf das Betriebssystem und das Informatikambiente des Benutzers beziehen.

Nur BRIGHETTI MECCANICA verarbeitet die über die Cookies erhobenen Informationen und dies nur in anonymer und angegliederter Form, um ihre Dienstleistungen und Website im Verhältnis zu den spezifischen Bedürfnissen und Präferenzen ihrer Benutzer zu optimieren. Die Annahme der automatischen Verfahren für die Erhebung der Daten und die Verwendung von Cookies sind für die Nutzung der Website und der Dienstleistungen notwendig.

Fast alle Web-Browser sind standardmäßig zur automatischen Annahme der Cookies voreingestellt. Dennoch ist es möglich, die voreingestellte Konfiguration zu modifizieren, die mit Browsern (wie z.B. Internet Explorer Version 6.0) einen mittleren Schutzgrad hat, und die Cookies zu deaktvieren (d.h. sie definitiv zu blockieren), indem auf der vorgesehenen Registerkarte („Datenschutz“) der höchste Schutzgrad (Sehr hoch) eingestellt wird. Allerdings beeinträchtigt die Deaktivierung der Dienstleistung auch die Nutzung. Auf jeden Fall gibt es die Möglichkeit, die Cookies von Ihrem Personal Computer zu löschen (oder zu beseitigen), indem von dem Punkt „Internetoptionen“ des Tool-Menüs die Karte „Allgemein“ ausgewählt und auf die vorgesehene Taste für die Löschung der Cookies geklickt wird.

Daten, die freiwillig vom Kunden/Besucher gegeben werden

Es handelt sich hierbei um Fälle, in denen der Kunde/Besucher nach der eingehenden Lektüre des Informationsschreibens seine personenbezogenen Daten auf der Website hinterlässt, um auf bestimmte, frei gewählte Dienstleistungen zugreifen zu können oder Informationen zu erhalten.

Daten Minderjähriger

BRIGHETTI MECCANICA gestattet die Mitteilung personenbezogener Daten Minderjähriger unter 18 Jahren nicht.

Modalität der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung wird mit automatisierten Mitteln (z.B. durch die Verwendung elektronischer Verfahren und Träger) bzw. manuell (z.B. auf Papier) und für die unbedingt notwendige Zeit durchgeführt, um die Ziele zu erreichen, für welche die Daten erhoben wurden. Auf jeden Fall geschieht dies gemäß den in dieser Sache geltenden Gesetzesvorschriften.

Bei der Verarbeitung von Daten, welche den Benutzer direkt oder indirekt identifizieren können, versucht BRIGHETTI MECCANICA ein Prinzip der unbedingten Notwendigkeit zu beachten. Aus diesem Grund hat BRIGHETTI MECCANICA die Website so konfiguriert, dass die Benutzung der personenbezogenen Benutzerdaten auf ein Mindestmaß reduziert wird: daher ist die Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Benutzers ausgeschlossen, wenn die in den einzelnen Fällen verfolgten Ziele auch durch den Gebrauch anonymer Daten realisiert werden können (wie zum Beispiel bei Marktumfragen zur Verbesserung der Dienstleistungen), oder erfolgt auf andere Weisen, mit denen der Betroffene nur bei Bedarf oder auf Verlangen der Behörden und Polizeikräften identifiziert werden kann (wie zum Beispiel die Daten zum Verkehr und den Aufenthalt auf der Website oder zu Ihrer IP-Adresse).

Die personenbezogenen Daten werden Dritten nur mit der ausdrücklichen Zustimmung des Betroffenen mitgeteilt. Hiervon sind solche Fälle ausgenommen, in denen die Mitteilung gesetzlich vorgeschrieben ist oder in denen das Gesetz keine ausdrückliche Zustimmung verlangt bzw. diese hingegen für gesetzlich vorgeschrieben Zwecke erforderlich ist, oder für die Ausführung der vom Benutzer beantragten Tätigkeit.

Die personenbezogenen Daten werden nicht in Länder übermittelt, die nicht der Europäischen Union angehören und die keinen angemessenen Schutz der Personen gewährleisten können. Falls dies für die Lieferung der Dienstleistungen oder für den Abschluss eines Vertrags mit BRIGHETTI MECCANICA für den Kauf der Produkte erforderlich sein sollte, wird dem Benutzer versichert, dass die Übermittlung der personenbezogenen Daten in Länder, die nicht der Europäischen Union angehören und die keinen angemessenen Schutz gewährleisten, nur nach dem Abschluss spezifischer Verträge zwischen BRIGHETTI MECCANICA und diesen Personen, die dem Gesetz und den anwendbaren Ordnungen entsprechen, ausgeführt werden.

BRIGHETTI MECCANICA behält sich das Recht vor, die Accounts und alle dazugehörigen Daten zu löschen, wenn gesetzwidrige Inhalte festgestellt werden oder solche, die das Image von BRIGHETTI MECCANICA, ihrer Produkte oder Dritter verletzen, oder Inhalte, die wie auch immer beleidigend sind oder gesetzwidrige bzw. verleumderische Tätigkeiten unterstützen oder pornografische Inhalte haben, die zur Gewalt aufhetzen und Diskriminierungen hinsichtlich Rasse, Geschlecht, Religion oder sexueller Ausrichtung fördern.

Personen und Personenkategorien, denen die Daten mitgeteilt werden können

Für die Ausführung der vom Benutzer beantragten Dienstleistungen teilt BRIGHETTI MECCANICA bei der Angabe der personenbezogenen Daten mit, dass sie auch externe Gesellschaften damit beauftragen kann, die Tätigkeiten auszuführen, die zweckdienlich und eng mit der Ausübung und Ausführung der angeschlossenen Verträge und geleisteten Dienstleistungen verbunden sind, wie :  Verwaltung der Kundenarchive; Beziehungen mit den Kunden; Transportunternehmen und Spediteure, für die Lieferung der Waren und der Zolldokumente; Bankinstitute für die Verwaltung der Einnahmen und Zahlungen; Finanzverwaltungen und sonstige Einrichtungen für die Erfüllung der normativen Pflichten; Rechtsanwaltsbüros und Gesellschaften für den Schutz der mit den Vertragsverhältnissen verbundenen Rechte; Freiberufler für die rechnungsbezogenen Erfüllungen; Postdienste; Drittgesellschaften für Marktanalysen, Marketing- und Kommunikationstätigkeiten.

Die von diesen Personen durchgeführte Datenverarbeitung dient daher der Umsetzung der von der Kundschaft erhaltenen Anordnungen bzw. der Archivierung auf Informatikträgern.

Die Daten können ferner allen Personen mitgeteilt werden, denen aus gesetzlichen Gründen Mitteilung zu erstatten ist.

Rechte des Benutzers

Der Benutzer ist jederzeit berechtigt, Folgendes von BRIGHETTI MECCANICA zu erlangen:

a) Die Aktualisierung, die Berichtigung, die Ergänzung seiner personenbezogenen Daten;

b) Er kann verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung für Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist;

c) Die Bestätigung, dass die Schritte von a) und b) denjenigen bekannt gemacht worden sind, auch hinsichtlich ihres Inhalts, an die die Daten bereits weitergeleitet wurden, es sei denn, dies ist unmöglich oder unverhältnismäßig aufwendig in Anbetracht des zu schützenden Rechts..

Die betroffene Person hat das Recht, sich ganz oder teilweise:

a) der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Sammlung entsprechen;

b) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur Handelsinformation dienen.

Der Benutzer kann seine Rechte frei und jederzeit mit einem schriftlichen Antrag an BRIGHETTI MECCANICA – an die Postanschrift oder die E-Mail-Adresse info@brighetti.it ausüben.

Um zu gewährleisten, dass seine personenbezogenen Daten immer richtig, aktualisiert, zutreffend und vollständig sind, wird der Benutzer gebeten, jede erfolgte Änderung mitzuteilen an: info@brighetti.it.

Direktverkauf

Sollte sich der Benutzer bei der Mitteilung seiner personenbezogenen Daten nicht entsprechend weigern, wird ferner darauf hingewiesen, dass seine personenbezogenen Daten von BRIGHETTI MECCANICA verarbeitet werden können, um – auch zusammen mit verwaltungstechnischen und rechnungsbezogenen Dokumenten – Werbung für Produkte zu senden, die den gekauften ähnlich sind.

 Sicherheitsmaßnahmen

BRIGHETTI MECCANICA setzt geeignete Sicherheitsmaßnahmen ein, um die Gefahren einer – auch unbeabsichtigten- Zerstörung oder eines Verlustes der Daten, eines unbefugten Zugriffs oder die unzulässige Verarbeitung bzw. eine Verarbeitung, die nicht dem Zweck der Erhebung entspricht, so wie in unserer Datenschutzregelung angegeben, auf ein Mindestmaß zu verringern. Dennoch kann BRIGHETTI MECCANICA seinen Benutzern nicht garantieren, dass die Maßnahmen, die für die Sicherheit der Website und der Datenübertragung sowie der Informationen auf der Website angenommen wurden, alle Gefahren eines unbefugten Zugriffs oder des Verlustes der Daten durch Geräte des Benutzers einschränken oder ausschließen: Es wird empfohlen, sicherzustellen, dass der eigene Computer mit geeigneten Softwares zum Schutz der Datenübertragung im Netz ausgestattet ist, und zwar im Ein- sowie auch im Ausgang (wie aktualisierte Virenschutzsysteme), und dass Ihr Internetbetreiber angebrachte Maßnahmen für die Sicherheit der Datenübertragung im Netz angenommen hat (wie zum Beispiel Firewall und Antispam-Filter).

Anzuwendendes Gesetz

Diese Datenschutzregelung wird von dem italienischen Gesetz geregelt und im Einzelnen von dem Datenschutzkodex (italienisches Legislativdekret Nr. 196 vom 30. Juni 2003), der die Verarbeitung der personenbezogenen Daten –auch wenn sie im Ausland aufbewahrt werden – regelt, die von wem auch immer durchgeführt wird, der in Italien wohnhaft ist oder dort seinen Sitz hat. Der Kodex gewährleistet, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten unter Beachtung der grundlegenden Rechte und Freiheiten ausgeführt wird, sowie der Würde des Betroffenen, und mit besonderer Bezugnahme auf die Geheimhaltung, der persönlichen Identität und dem Recht zum Schutz der personenbezogenen Daten.

ÄNDERUNGEN AN DER DATENSCHUTZREGELUNG

Diese Datenschutzregelung regelt die Verarbeitungsmodalität der von den Kunden/Besuchern bei dem Besuch der Website gegebenen personenbezogenen Daten. Das eventuelle Inkrafttreten neuer Gesetze dieser Sparte, wie auch die Aktualisierung der dem Benutzer gebotenen Dienstleistungen, könnte die Notwendigkeit mit sich bringen, diese Modalitäten zu ändern. Es ist daher möglich, dass unsere Datenschutzregelung mit der Zeit Änderungen erfährt, weshalb wir unsere Kunden/Besucher dazu auffordern, diese Seite regelmäßig zu besuchen.

DATENSCHUTZREGELUNG Ihre personenbezogenen Daten werden von BRIGHETTI MECCANICA Srl elektronisch verarbeitet, um Leistungen liefern zu können, die registrierten Benutzern vorbehalten sind, sowie für den Versand – auf eigene Rechnung oder für Dritte – von Informations- und Werbematerial, geschäftlichen Mitteilungen für die Durchführung des direkten Verkaufs sowie für Meinungsumfragen.

Ihre Daten werden nach vorheriger Zustimmung für die Erstellung eines Profils verarbeitet, um Ihren Besuch der Website effizienter zu gestalten und ihnen auf Ihre Interessen abgestimmte Angebote zu senden.

Mit der Verarbeitung sind beauftragt: die Zuständigen für die Verwaltung der Website und für die Leistung der jeweiligen Dienste, das Marketing und die Informationssysteme.

Wir bitten Sie für alle weiteren Informationen über den Schutz Ihrer Rechte den Datenschutz nachzulesen.

ZUSTIMMUNG Nach Einsichtnahme in das oben aufgeführte Informationsschreiben gebe ich meine Zustimmung: – Zur Verarbeitung für direkte Marketinginitiativen (Versand von Werbematerial, Werbegeschenken, Mitteilungen, Veranstaltungen und Gewinnspielen), auch für Mitteilungen, die mit E-Mail, SMS, MMS versandt werden oder per Telefon; – Zur Verarbeitung für die Durchführung von Meinungsumfragen und Untersuchungen der Kauf- und Verbrauchgewohnheiten (Erstellung von Kundenprofilen);